您当前的位置:首页 > 业务直通车 > 质量管理 > 工作动态

贵阳高新区获批筹建全国电子基础元器件产业知名品牌创建示范区

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2015-02-06   来源:省质监局

  近日,国家质检总局正式批准贵阳国家高新技术产业开发区筹建“全国电子基础元器件产业知名品牌创建示范区”,成为我省仁怀市、贵阳经开区之后获批筹建的第三个全国知名品牌示范区。

  “全国知名品牌创建示范区”是国家质检总局为进一步贯彻落实《质量发展纲要(2011-2020年)》,推动地方人民政府加强品牌建设,规范产业发展,培育一批特色显著、竞争力强的区域品牌,促进园区科学发展、转型发展而在全国范围开展的一项工作。旨在通过加强品牌建设,切实提高我国产品质量整体水平,加快培育一批具有自主知识产权和质量竞争力的知名品牌,进一步增强我国产业国际竞争力,促进发展方式转变,提高经济发展的质量和效益。

  贵阳高新区颁布实施了一系列优惠政策,出台了《质量强区工作方案(2013-2015)》和《电子基础元器件全国知名品牌创建示范区工作方案》,成立了以管委会主任为组长的质量强区领导小组和创建知名品牌示范区领导小组,为品牌建设提供了组织保障。重点将从6个方面加强品牌培育:一是实施标准化提升工程;二是加快企业创新平台建设;三是实施品牌发展战略;四是实施品牌奖励制度;五是建立公共技术服务平台;六是加强质量人才建设。

相关链接