您当前的位置:首页 > 业务直通车 > 质量管理 > 工作动态

有序推进政府质量工作考核

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2015-02-06 10:02:45   来源:省质监局

  一、启动对各市(自治州)人民政府、贵安新区管委会、省直管县人民政府开展质量工作考核。2014年10月31日,省人民政府办公厅印发《贵州省质量工作考核办法》,决定对市(州)、贵安新区、省直管县实施政府质量工作考核,推动政府落实质量安全责任,引导地方政府以质量和效益为中心,加强质量工作。12月15日,省质量兴省领导小组第二次全体会议审议通过《2015年贵州省质量工作考核量化质量目标设置方案》,确定产品质量、工程质量、生态及环境3大类8个量化考核指标。目前已部署各地政府开展量化指标备案,同时省质监局正在牵头组织质量兴省成员单位编制2015年考核细则。

  二、建立完善产品质量合格率统计调查制度,为政府质量工作考核提供数据支撑。产品质量合格率是政府质量工作考核的核心内容,其结果能够全面、客观反映各地区和制造业行业的产品质量状况,评价各级政府质量工作。2014年11月,省质监局联合省统计局、贵州出入境检验检疫局出台《贵州省执行国家〈产品质量合格率统计调查统计报表制度〉统计方案》,在全省组织开展产品质量合格率统计调查。2015年1月,举办业务培训,由省统计局、省质监局分别就统计理论、质量考核、产品质量合格率指标进行详细讲解,各市(自治州)、贵安新区质监局,仁怀市、威宁县市场监管局近40人参加,对各地做好此项工作起到了积极的指导作用。

相关链接