您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

贵州省服务业名牌培育暨《评价方案》宣贯会在省质监局召开

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2015-02-12   来源:省质监局

  为贯彻落实《省人民政府关于加快现代服务业发展的意见》等相关精神,加大服务业名牌培育力度, 2015年2月10日,贵州省质量兴省工作领导小组办公室(省质监局)组织召开“贵州省服务业名牌培育暨《评价方案》宣贯会”,省质量兴省工作领导小组各成员单位、各市(州)、贵安新区质监局、仁怀市、威宁县市场监管局及各地、各部门推荐的部分服务业组织(企业)代表120余人参加会议。

  会议阐述了我省开展服务业名牌创建,打造贵州省服务业名牌对提升服务业质量水平、推进结构调整、促进服务业跨越式发展的意义;介绍了《贵州省服务业名牌评价方案》出台背景和特点,对《评价方案》的评价原则、评价对象、评价程序、评价指标体系和工作要求等进行了详尽的解读,对2015年贵州省服务业名牌申报工作进行了布置和安排;对各地、各部门开展服务业名牌培育提出了具体要求。

  会议强调,各地、各部门一定要认真领会精神,结合各地服务业发展特点和优势,制定支持和鼓励服务业发展的政策、措施,确定服务业名牌培育重点对象,有针对性地开展服务业名牌创建,树立我省服务业品牌标杆。

相关链接