您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

省质监局开展“12365局长接线日”活动

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2015-03-19 10:48:58   来源:省质监局

  12365热线是贵州省质监局履行质检职责、加强质量监管、提高产品质量的有效手段,是为老百姓服务的窗口,通过电话、信函、传真、网络、来访等方 式受理质量技术监督有关业务的投诉、举报、申诉。为充分发挥“12365”为民服务的作用,省质监局于2015年3月11日开展“12365局长接线日” 活动,局党组成员、副局长肖跃在省12365举报投诉中心参加了“局长接线日”活动,接听群众来电,及时批办、解决群众反映的相关问题。针对消费者举报投 诉的问题,省局稽查局及贵阳市局执法人员立即分组赶赴现场进行调查处理。

  活动当日,全省12365热线共处理业务178起,其 中:咨询31起、投诉举报82起,业务咨询的内容包括:家用汽车三包责任、进出口产品检验检疫等。消费者举报投诉较集中的问题有:电梯超期未检、产品无强 制性认证、家用汽车三包责任等。全省质监部门共出动执法人员335人(次),检查企业122家(次),查获涉嫌违法案件13件,涉案货值金额72万余元。

   

相关链接