您当前的位置:首页 > 业务直通车 > 特种设备 > 工作动态

贵州省质监局党组专题研究部署特种设备安全“三大战役”工作

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2015-03-23   来源:省质监局

  2015年3月6日,贵州省质监局党组召开专题会议,研究部署2015年特种设备安全工作,局党组书记、局长张伟力主持会议。

  会议认真传达学习了国家质检总局支树平局长重要批示和2015年全国特种设备安全监察工作座谈会精神,就打好电梯安全监管大会战、油气输送管道隐患整治攻坚战、燃煤锅炉节能减排攻坚战“三大战役”工作进行了专题研究部署。

  张伟力局长对我省开展“三大战役”工作提出要求:

  一、开展“电梯安全监管大会战”,一是完善我省特种设备监管平台相关维保单位和老旧电梯等数据,深化应用;二是省特检院要加紧贵州省电梯安全评估中心建设,尽早发挥作用;三是加速电梯安全地方立法工作,力争三季度出台《贵州省电梯安全监督管理办法》;四是研究提出我省“96333”电梯应急处置平台建设方案。

  二、开展“油气输送管道隐患整治攻坚战”要履行好质量安全监管职责,督促企业落实安全主体责任;检验机构要加强能力建设,认真开展油气输送管道检验工作。

  三、开展“燃煤锅炉节能减排攻坚战”,重点要完成省委省政府交办的燃煤锅炉淘汰任务,继续开展锅炉能效测试和分析,推广清洁能源,严格市场准入,提升锅炉运行水平,完善法规标准。

  会议强调,要主动适应经济发展新常态,坚持依法治特,严守安全底线,举全省之力,打好“三大战役”。要认真制定工作方案,结合“六打六治”、“打非治违”的工作要求,突出工作重点,做好动员部署,签订目标责任,加强监督考核,加大基层监管人员培训,不断提升我省特种设备安全与节能工作水平,更好地保障安全、为民服务,不断开创特种设备工作新局面。  

  省局办公室、特设处、计财处、科技处、信息中心,省特检院等主要负责同志参加会议。

相关链接