您当前的位置:首页 > 业务直通车 > 特种设备 > 工作动态

黔南州质监局主要领导带队深入龙里县车站、公园开展全国“两会”期间特种设备安全检查

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2015-03-23   来源:省质监局

  为在全国“两会”期间带动全州特种设备监管人员认真履职,作出营造平安、和谐氛围的贡献,3月11日,黔南州质监局党组书记、局长方林带领特种设备安全监察科工作人员,与龙里县市场监管局工作人员一起深入“贵广高铁”龙里北站、龙架山森林公园两地人员聚集场所开展电梯、大型游乐设施的安全检查。

  方林局长每到一处,都重点对特种设备使用单位落实管理机构、落实责任人员、落实规章制度进行强调。他指出,两场所在部分时段人流如织、区域特殊,一旦发生安全事故后影响重大、事件敏感,所以在重大活动期间特种设备安全保障工作要更加重视、更加认真、更加细致。

  龙里北高铁站点共有4台自动扶梯、2台观光电梯供旅客乘坐,方林局长现场查看设备情况后,要求车站加强技术资料健全、人员持证上岗、电梯维护保养和开展应急演练等方面的工作保障,杜绝电梯带病运行,时刻做好化解突发事件的准备;龙架山森林公园共有8台游乐设施供游客玩乐,方林局长现场认真听取每台设备的运行状况介绍后,要求管理方在设备运行前坚持日常检查、设备运行时注意视角盲点、设备运行后做好维护保养,在节假和周末不要因为生意好松懈安全管理,诱发安全事故。

  全国“两会”期间,黔南州质监局监管人员已针对性地深入都匀市、都匀经济开发区等地的酒店、超市、高铁站开展了特种设备安全检查。此次主要领导亲自带队检查,鼓舞干劲,以点带面,助推全国“两会”期间全州特种设备安全隐患排查工作引向深入。

相关链接