您当前的位置:首页 > 业务直通车 > 特种设备 > 工作动态

毕节市质监局深入百里杜鹃风景区开展特种设备安全知识宣传教育活动

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2015-03-23 10:37:01   来源:省质监局

  2015年3月,百里杜鹃风景名胜区即将迎来旅游高峰期之际,为强化特种设备安全监管,保障游客人身和财产安全,毕节市质监局特种设备安全监察部门组织相关人员深入百里杜鹃风景区开展特种设备安全知识宣传教育活动。

  活动主要围绕三个方面开展,一是对景区特种设备使用单位加强监督检查;二是为景区旅游观光车司机开展以安全管理、规范操作、应急救援为主要内容的特种设备安全知识培训;三是开展《特种设备安全法》、新《安全生产法》的宣贯活动。

   通过开展特种设备安全知识宣传教育活动,进一步提高了景区特种设备使用单位的安全主体责任意识,为旅游高峰期特种设备安全运行提供了有效保障。

相关链接