您当前的位置:首页 > 业务直通车 > 特种设备 > 工作动态

六盘水市质监局开展“3.15”电梯安全知识进社区宣传活动

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2015-03-23 10:37:32   来源:省质监局

  近年来,六盘水市电梯保有量迅速增长,电梯总量已达3300台,尤其是市中心区在用电梯1000台以上,电梯使用安全问题也日益成为公众焦点话题,因电梯使用问题导致的投诉激增。3月15日上午十点,六盘水市质监局组织特设科、法规科、市局稽查局、市特检所、钟山区市场监管局、贵州赛维斯物业康有限公司六盘水公司、浙江欧姆龙电梯有限公司等相关单位在钢城花园举办了“3.15”电梯安全知识进社区宣传活动。

  宣传活动在钢城花园小区内171广场设立了咨询台,悬挂了宣传横幅。针对搭乘电梯注意事项,市质监局工作人员和电梯生产厂家维保人员向小区住户发放电梯安全知识手册,并进行现场讲解,让住户学习掌握安全乘坐电梯知识,防范因操作不当引发安全事故。

  六盘水市质监局总工程师徐娅与小区业委会代表,物业公司负责人、维保单位负责人在活动现场召开了现场会,就电梯使用过程中,业主、物管、维保三方各自职责进行了会谈,并现场对各方提出的问题给予了解答并督促电梯使用管理单位和维护保养单位落实安全责任,强化安全管理和维护保养工作。

  活动中,六盘水市质监局组织市特检所检验人员,浙江欧姆龙电梯有限公司维保人员对部分业主现场提出的问题电梯进行了安全检查,通过检查,电梯运行情况良好。整个活动,接受群众咨询50余人次,发放资料200余份。

相关链接