您当前的位置:首页 > 业务直通车 > 特种设备 > 工作动态

贵州省特检院积极参与紧急切断阀宣贯培训工作

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2015-03-23 10:38:49   来源:省质监局

  为深刻吸取2014年3月1日晋济高速公路山西晋城段岩后隧道“3·1”特别重大道路交通危化品燃爆事故教训,贯彻落实5部委联合下发的安监总管三[2014]74号文件精神,3月11日,贵州省质监局、省公安厅交通管理局联合举办《机动车安全技术检验项目及方法》宣贯培训会。贵州省特检院作为贵州省唯一一家具有罐式车辆检验资质的机构,充分利用技术资源优势,积极配合有关部门,对相关人员提供技术指导与培训。

  贵州省特检院高度重视此次培训工作,精心准备相关讲义。会上,业务开发部吴恒同志对紧急切断阀的概念、工作原理、《道路运输液体危险货物罐式车辆紧急截断阀》(QC/T 932-2012)标准等内容进行了图文并茂的讲解,并以播放视频的方式让与会者对紧急切断阀的查验工作有了直观的认识。

  开展“在用液体危险货物罐车紧急切断装置”检查与检验工作,事关我省经济社会健康发展、百姓生命财产安全,省特检院作为我省检验技术机构的龙头堡垒,将坚守安全底线、持续拓宽服务领域,进一步提高“保民生、抓安全”的能力,为特种设备安全稳定运行提供有力的技术保障。

相关链接