您当前的位置:首页 > 业务直通车 > 质量监督 > 工作动态

引入竞争机制选择监督抽查承检机构

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2015-03-24   来源:省质监局

  为提高监抽工作质量和效率,在去年工作基础上,省质监局进一步扩大通过竞争性方式遴选监抽承检机构产品范围,对卫生纸等7种产品不再指定承检机构,而是引入竞争机制,采取检验机构申请、综合评价方式确定,探索建立政府向社会购买检验检测公共服务的工作机制。

  全省共有12家检验机构报名参加,包括系统内、外及社会机构,经从资质、信用、抽查方案、经费预算、检验经历、能力比对情况等方面对报名机构情况进行综合评审,按照得分从高到低排序,择优选用,省质检院取得了卫生纸、磷肥及银饰品三种产品承检资格;省建材院获得了混凝土砌块产品承检资格;遵义市检测院获得热轧钢筋、冷轧钢筋及盘条三种产品的承检资格。

相关链接