您当前的位置:首页 > 业务直通车 > 质量管理 > 工作动态

贵阳国家高新区召开质量强区暨全国电子基础元器件产业知名品牌创建示范区动员大会

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2015-04-07   来源:省质监局

  为扎实推进质量强区和全国电子基础元器件产业知名品牌创建示范区工作,贵阳国家高新区组织召开“质量强区”暨“全国电子基础元器件产业知名品牌创建示范区”动员大会。省质监局、市质监局、高新区管委会、高新区质量兴区领导小组成员单位、国家电子基础元器件质检中心及42家企业参加此次会议。省局党组成员、副局长徐国骏到会并作讲话。

  会议宣读《全国电子基础元器件产业知名品牌创建示范区工作方案》、高新区2013-2014年度名牌产品、企业标准转化和支柱企业奖励名单,对质量强区工作进行了具体安排和部署,贵州航天林泉电机有限公司代表企业发言。

  高新区党工委委员、管委会副主任杨菲对创建工作提出要求,国家同意高新区筹建全国知名品牌示范区来之不易,区各有关部门必须精力善用,坚持“一把手”亲自抓、分管领导责任具体抓,要认真对照创建方案和目标责任分解表,突出重点,高质量、高标准、高效率的完成创建任务,齐抓共管、合则共荣,发挥高新区“质量强区”工作在全市的“领头羊”和“顶梁柱”作用,确保创建目标如期实现。

  徐国骏副局长对高新区示范区创建工作提出了四点建议,一是要树立质量意识,达成质量共识,形成人人关心质量、享受质量的良好氛围。二是要统筹规划好示范区创建工作。三是要建立好示范区创建工作机制,形成统一指导、部门分工协作、行业诚信自律、企业主体责任、社会共同参与的协调推进工作机制。四是要突出企业主体作用,发挥企业引领示范作用,形成一批拥有自主知识产权的知名品牌和优势企业。

  贵阳国家高新区电子基础元器件产业名牌品牌创建示范区是我省获得批筹的三个国家级示范区之一,通过召开质量强区和知名品牌创建示范区动员大会,为我省省级知名品牌示范区创建提供示范。会议的召开必将有力推动高新区实施“质量强区”和品牌发展战略,进一步整合、优化资源,实现电子基础元器件产业高水平、高质量的发展。

相关链接