您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

省质监局启动“三严三实”专题教育

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2015-05-15 15:43:04   来源:省质监局

  为贯彻落实中央和省委要求,动员部署全系统开展“三严三实”专题教育,5月15日上午,省质监局党组以专题党课的形式,启动“三严三实”专题教育。党组书记、局长张伟力作了题为《以严促实以实树严,弛而不息推进质监部门作风建设》的报告。

  张伟力同志指出,习近平总书记提出的“三严三实”要求,充分体现了马克思主义世界观、人生观、价值观的核心要义,充分体现了新一届中央领导集体从严从实的鲜明执政风格。贯彻落实好“三严三实”要求,必须正确认识和准确把握,“严”字当头、“严”字筑底,“实”处发力,把“三严”的内在要求和“三实”的行为取向统一起来,把主观世界的改造和客观世界的改造统一起来,把思想和行动统一到中央和省委对开展“三严三实”专题教育的决策部署上来。在分析当前我省质监部门作风方面存在的不严不实的突出问题和具体表现后,进一步强调指出,在专题教育中,一要严格把握好五条原则,即把握教育主题、突出问题导向、贯彻从严要求、坚持以上率下、注重讲求实效。二要强化五项措施,即领导干部讲党课、开展专题研讨、开展警示教育、开好专题民主生活会和组织生活会、强化整改落实和立规执纪。要把抓好专题教育作为履行党建主体责任的重要任务,认真谋划安排,精心组织实施,坚决防止和杜绝形式主义,对搞形式、走过场的要严肃问责。三要以“六真” 精神模范践行“三严三实”。要克服“疲劳症”、消极心态和畏难情绪,以饱满的政治热情、良好的精神状态和务实的工作作风投身到专题教育中,切实做到真学真懂、真查真改、真信真用,专题教育和日常工作两手抓、两促进,贯彻落实全省质量发展大会精神,全力实施《贵州省质量发展三年行动计划》,确保专题教育取得实效。

  张伟力同志强调,“三严三实”专题教育意义重大,作风建设永远在路上。“三严三实”专题教育不是一次活动,而是一项必须长期坚持的经常性教育工作,必须弛而不息,久久为功。质监系统各级领导干部要始终坚守“为官就要为民、干部就要干事”的从政道德,始终保持昂扬向上的进取心和干事创业的精气神,强化“忠诚干净担当”意识,努力践行“三严三实”各项要求,在本职岗位上干在实处、走在前列,善始善终、善做善成。

  党课由省质监局党组成员、副局长孟宇光主持,省质监局党组成员、厅级干部、副巡视员,省局机关各处(室、中心、稽查局)全体干部,各直属单位副处级以上干部听取了这次专题党课。

 

相关链接