您当前的位置:首页 > 业务直通车 > 质量监督 > 工作动态

省质监局督查组对黔西南州和安顺市质量监督工作进行督查

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2015-05-25 10:59:38   来源:省质监局

  为贯彻落实2015年产品质量监督重点工作目标任务要求,省局督查组近期对黔西南州和安顺市2015年产品质量监管工作开展情况进行督查。

  本次督查的重点工作是各地开展产品质量监督抽查、儿童用品专项检查、工业产品生产许可、工业产品分类监管等工作开展情况。督查组除查看资料外,还到县(市、区)市场监管局实地检查三局合一后,基层监管工作开展情况。从检查的情况看,市(州)质监局的有关工作正常开展,两个市(州)政府对监督抽查工作都给予经费保障。县(市、区)市场监管局由于人员的大幅调整,监管工作受到一定程度影响。针对县(市、区)市场监管局人员调整后,业务不熟悉的情况,省局将加强基层人员产品质量监管业务的培训。

  督查组还抽查了市(州)局审核发证的生产许可证获证企业。在平坝县夏云富强塑料制品厂督查组检查了生产现场、原材料库、化验室等,对洗手消毒设施不完善、出厂检验记录不齐全等提出了整改意见,由安顺市平坝区市场监管局负责督促整改。

  督查组查看基层监管资料

  督查组及专家查看企业出厂检验记录

相关链接