您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 践行“三严三实” 忠诚干净担当 推动质量发展 >> 省局活动

坚持以上率下 践行“三严三实”

来源:省质监局 发布日期:2015年06月26日 浏览次数: 文章字号: 分享

   ——省质监局党组成员讲专题党课

  为贯彻落实中央和省委要求,省局党组坚持以上率下,践行“三严三实”,带头学习提高,深学细照笃行,每位党组成员都精心准备,认真带头讲“三严三实”专题党课,切实发挥带学促学作用。

  5月15日上午,省质监局党组以党组书记、局长张伟力同志讲专题党课的形式,启动“三严三实”专题教育。截止6月19日,按照《省质监局党组关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》安排,省局党组成员紧扣“三严三实”要求,先学深学、主动思考,分别以“新常态下对质量的再认识、如何践行‘三严三实’、以德修身争当道德模范、严以律己干净做事、严以律己用严的精神实的作风推动质量发展、严以律己强化行政执法纪律、学习习近平关于严以修身重要论述的体会、坚持严以用权树立质监形象”为主要内容,为分管直属单位处级干部、所在支部全体党员讲“三严三实”专题党课,讲清楚“三严三实”的重大意义和丰富内涵,讲清楚“不严不实”的具体表现和严重危害,讲清楚落实“三严三实”的实践要求。省局党组成员讲党课的过程,是统一思想的过程,深化认识的过程,激发自觉的过程,既为专题教育开好局,也为今后经常性上好党课探新路。

  通过参加党组成员讲党课的学习,全体党员干部普遍感到,“三严三实”专题教育不是一次活动,而是一项必须长期坚持的经常性教育工作,必须弛而不息,久久为功。大家一致认为,要始终坚守“为官就要为民、干部就要干事”的从政道德,始终保持昂扬向上的进取心和干事创业的精气神,强化“忠诚干净担当”意识,努力践行“三严三实”各项要求,立足质监实际,体现质监特色,在本职岗位上干在实处、走在前列,善始善终、善做善成,推动全省质监工作,提升全省质量发展水平,服务经济社会又好又快发展。

【加入收藏】 【打印】

相关信息