您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 践行“三严三实” 忠诚干净担当 推动质量发展 >> 省局活动

省质监局举行处级干部“三严三实”集中专题学习研讨

来源:省质监局 发布日期:2015年07月01日 15:43:39 浏览次数: 文章字号: 分享

   为贯彻落实中央和省委要求,按照《省质监局党组关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》安排,在个人自学的基础上,省局将机关、直属单位处级干部分为3个学习研讨小组,3个小组共计80人于6月23日、24日分别召开集中专题学习研讨,16名处级干部作了重点发言。

  学习研讨是专题教育的重要载体和重要内容。此次学习研讨主题是严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”。重点学习研讨如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强遒路自信、理论自信、制度自信;如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民;如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,践行社会主义核心价值观,自觉远离低级趣味,树立良好家风,自觉抵制歪风邪气,坚持共产党人精神家园。研讨会上,处级干部踊跃发言、触及问题,深化对“三严三实”的认识,16名重点发言的同志把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,结合自身实际,分析了“不严不实”的表现,对为什么修身、如何修身,如何通过修身促进工作、推动发展谈了自己的看法,澄清模糊认识,明确努力方向。

  省局党组书记、局长张伟力同志在参加第1组学习研讨时指出,处级干部学习是践行习近平总书记提出“三严三实”要求,当前在一定程度上确实存在“不严不实”的现象,我们领导干部要思考如何“严”、如何“实”。张伟力同志强调,践行“三严三实”,一要抓基础,牢固掌握分管工作的基本情况、具体问题,是做好一切工作的前提。作为领导干部,要认真对待工作,要做“三严三实”的表率,不能摆花架子。二要多学习,要掌握新情况、新知识,乐于接受新工作,用新的思维、新的方式处理新问题,取得新成效。三要善于调研、勤于调研,要掌握工作的第一手资料,这是做好新工作的前提,不能虚以应付,凭老经验老办法想事做事。四要讲奉献,领导干部不仅要扎实肯干、勤于奉献,也要注重发挥团队力量。五要讲规矩,立足本职岗位,做好本职工作,体现“三严三实”的具体要求。

【加入收藏】 【打印】

相关信息