您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

长江经济带及华东地区计量科普达人挑战赛平台上线启动开赛

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2015-07-02   来源:省质监局

  7月1日,长江经济带及华东地区13省(市)质监局以视频连线方式举行网上竞答系统开通启动仪式,贵州省质监局联合省教育厅、团省委、省科协等单位,组织省计量院、省计量测试学会和市民代表、学生代表共45人参加启动仪式。活动主办单位上海市质监局副局长季晓烨简要介绍了赛事筹备、奖项设置等情况,12个分赛区分管副局长和市民代表分别作参赛宣言,我局赵晓萍副局长代表贵州赛区作了开赛讲话,“计量科普达人挑战赛”平台上线标志着挑战赛全面开始。

  活动以“计量—经济发展的基石、和谐生活的保障”为主题,时间从7月1日至10月31日,参赛者可通过贵州省质监局网、东方网、“计量科普之窗” 微信和手机App“翱翔”等新媒体形式,采用边学边答,10+10+10的三关闯关进阶竞答形式进行。活动奖项丰厚,总赛区设置5760名个人奖项,贵州赛区设“计量科普之星”奖,每月按成绩排名产生130名“计量科普之星”,其中一等奖10名、二等奖20名、三等奖100名。

相关链接