您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

省局组织帮扶指导组对省煤检院进行帮扶

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2015-07-23   来源:省质监局

  为进一步激发省煤检院改革发展内在活力,更好地服务好地方经济社会发展,省局成立了由省局党组成员、总工程师黄春银为组长,相关处室和直属单位有关专家15人为成员的帮扶指导工作组,对省煤检院相关工作进行帮扶指导,工作组制定详细工作方案,分别从国检中心验收、财务制度管理、业务能力提升3个方面进行帮扶指导。

  省局党组高度重视此次帮扶指导工作,党组书记、局长张伟力亲临现场指导工作,对帮扶工作组提出具体要求,并强调指出,工作组同志和省煤检院干部职工都要以机构发展主要任务,统一思想,拧成一股绳,全力以赴,克服各种困难,整改完成存在的各类问题,共同推进煤检事业的发展。

  经过3天的努力,帮扶工作组圆满完成省局党组交给的各项任务。一是完成国家煤炭清洁转化产品质检中心“技术能力、团队建设、科研能力、运行状况、影响力和权威性、地方政府支持”6个方面逐项进行了资料的收集、整理、编撰工作,为国检中心验收做好准备;二是指导制定《贵州省煤炭产品质量检验检测院财务管理制度》、《贵州省煤炭产品质量检验检测院奖励性绩效管理制度》等多项制度,为激发内生动力建章立制;三是对实验室布局、检验检测管理及技术能力提升等提出详细的指导意见和整改措施建议20余条,并对技术人员进行现场操作指导,切实提升整体业务能力。

相关链接