您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

2015年全省质监系统执法打假半年工作座谈会在都匀召开

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2015-07-23   来源:省质监局

  为积极应对机构改革带来的影响、主动适应新常态,省质监局稽查局于2015年7月21日在都匀市召开了全省质监系统执法打假半年工作座谈会。各市(州)、贵安新区稽查局局长,仁怀市、威宁县、盘县市场监管局执法打假负责人及省局稽查局中层以上干部共计40余人参加了此次会议。

  会上,首先通报了全省质监系统2015年1-6月执法打假工作情况,客观分析了当前全省质监执法打假存在的困难问题,并对下步如何开展好质监执法打假工作进行了安排部署。黔南州质监局稽查局、盘县市场监督管理局作为上半年执法打假工作成效较为显著的单位,就当前体制下质监执法打假工作进行了交流发言;各地质监稽查部门负责人就如何做好新体制、新形势下执法打假工作进行深入讨论,并提出了意见和建议。

  省质监局副巡视员、稽查局局长邹晓凡同志指出:在质监系统管理体制改革和机构合并的新形势、新要求下,各级质监稽查部门要紧紧围绕“五要五提高”的工作思路,全力开创质监执法打假工作新局面。一要完善执法体系,形成全省质监执法打假一盘棋工作格局,提高全省联动执法认识;二要强化责任意识,不断完善政府负总责、企业负主责、监管部门负执法监管责任的质量安全责任体系,推动各级政府建立健全质量安全目标管理包括绩效考核体系,提高履职尽责主动性;三要强化督查指导,提高执法有效性;四要采取以会代训、岗位练兵、经验交流、以案说法等形式,加强执法业务培训,提高执法水平;五要加强信息报送,充分利用12365系统、直报系统、特种设备监管平台和工作信息报送等平台,搞好信息报送工作,提高数据报送的准确性和及时性,全面反映当前执法打假工作的开展情况。

  

相关链接