您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

省质监局组织全省质监系统开展贵州国家质检中心园观摩活动

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2015-09-20 09:55:55   来源:省质监局

  经过五年多努力,贵州国家质检中心园建成,作为全省首个开放性的检验检测公共服务平台,也是目前唯一一个基本建成的检验检测认证集聚园区,园区 建设水平达到了“国内先进、中西部一流”。为进一步加强技术机构能力建设,推动全省质量发展,促进交流与合作,省质监局于9月7日至10日在贵州国家质检 中心园组织开展观摩活动。全省各市(州)质监局、贵安新区市场监管局局长、分管技术机构副局长,特检所、检测所主要负责同志,各县(市、区)市场监管局局 长共157人分4组参加了观摩活动。观摩组仔细听取国家质检中心园检验检测监测能力建设情况讲解,对园区开展的特种设备能效测评、电梯安全评估、工业锅炉 仿真培训、建筑能效测评、危房鉴定、安全技术防范工程和消防设施检测等业务,以及为企业产品研发、工艺诊断、科研试验、标准验证、认证咨询等提供顾问型服 务表示出极大的兴趣,纷纷表示下一步将加强与各国检中心、省检中心的交流与合作,加强自身的能力建设,致力于为各地质量发展提供高水平的生产性、科技性服 务。

 

相关链接