您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

国家质检总局科技司武津生司长一行观摩指导贵州国家质检中心园

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2015-09-23   来源:省质监局

  9月22日,总局科技司武津生司长一行来黔观摩指导我省国家质检中心园建设工作情况。省局张伟力局长、孟宇光副局长、黄春银总工及相关人员陪同观摩。

  观摩组一行分别对我省质检院、特检院、建材院和机电院承建的5个国检中心和11个省检中心进行了观摩指导。武津生司长充分肯定了贵州国家质检中心园取得的成绩。他认为,中心园的建设集聚发展,内涵深刻,振奋人心。技术装备水平的快速提高、检验检测能力的大幅提升、人才科技支撑基础的明显增强,确实不易。并对特种设备数据平台、电梯安全评估中心、新型墙材中心、时间频率重点实验室等给予高度评价。希望在此雏形为基础上,建成一个一流的检验检测集聚中心,建成一个开放型的公共服务平台,建成一个政府欢迎、企业欢迎的多功能检验检测综合体。

  最后,武津生司长在听取我省拟筹建的北斗导航产品国家质检中心专题汇报后,表示将对拟筹建的国家级质检中心,尤其是建设类似战略性新型产业的中心给予大力支持。

 

相关链接