您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

贵州、四川两省质监局加强国家地理标志保护工作合作

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2015-09-24 10:58:51   来源:省质监局

  2015年9月22日,为加强对中西部地区地理标志保护工作力度,结合四川、贵州地理标志保护工作推进实际,贵州省、四川省两地质监局在贵州省贵阳市国检中心园召开地理标志保护工作合作专题会议,并经共同协商达成四方面协议:一是政府支持政策共享。双方就近年来当地政府推进地理标志产品保护工作方面出台的政策、工作措施、经费支持情况等进行共享、交流、借鉴;二是示范区创建经验共享。双方进行创建国家地理标志产品保护示范区试点工作的成功做法和经验交流,落实双流县和正安县结对开展工作;三是提高地理标志人才队伍素质。双方开展地理标志人才队伍的业务交叉培训和心得交流工作;四是开展地理标志保护工作专题研讨。针对地标产品保护工作中双方共同存在的困难和问题,采取适当的方式开展专题研讨,共同研究讨论解决问题的方案,交流工作经验,扎实推进川黔地理标志保护工作。

  质检总局科技司武津生司长、裴晓颖副巡视员、贵州省质监局局长张伟力、四川省质监局总工程师苟小兰,双流县、正安县代表以及两局相关人员20余人参加会议和签字仪式。

 

 

相关链接