您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 践行“三严三实” 忠诚干净担当 推动质量发展 >> 省局活动

省质监局举办“道德讲堂”第二讲弘扬传统文化,提高自身修养

来源:省质监局 发布日期:2015年09月28日 15:19:43 浏览次数: 文章字号: 分享

   为扎实推进精神文明建设,积极引导全局广大干部职工积极投身道德实践,2015年9月18日,省质监局在机关十三楼会议室举办“道德讲堂”第二讲,省教育学会德育专业委员会常务副理事长安斯寿应邀作“弘扬传统文化,提升领导管理素养”主题宣讲,省局党组成员、机关党委书记黄中敬同志主持宣讲会,省局党组成员、副巡视员,局机关各处(室、中心、稽查局)、省纤检局、省标准化院全体干部职工及在筑各直属单位领导班子成员共100余人参加了此次宣讲。

  在宣讲会上,安斯寿理事长围绕领导干部如何从“仁义礼智信”五个方面弘扬传统文化, 深入论述了如何加强领导者自身修养、提升领导能力、提高管理能力水平,并通过美国作家海明威的《老人与海》,以及乞丐与佛祖的故事,正反对照,进行了深入浅出的讲解,以缜密的思维逻辑,生动的事例,分析解读了弘扬中华传统文化,践行社会主义核心价值观,赢得了阵阵热烈的掌声。

  通过此次宣讲,搭建起了省质监局思想道德建设的新平台,使全体听讲人员对社会主义核心价值体系有了更深层次的理解,提升了大家的思想道德修养和文明素质,进一步为推进全省质量发展提供了强大的精神动力和道德支撑。

  省局党组成员、机关党委书记黄中敬同志指出,省局道德讲堂围绕促进全省质监系统精神文明建设工作,将发挥积极作用。各直属单位要积极建好“道德讲堂”,进一步引导广大干部职工积极投身道德实践,牢固树立立党为公、执政为民意识,形成以作风转变推动工作、服务发展的新局面。

【加入收藏】 【打印】

相关信息