您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

省质监局就启动全省电梯应急救援处置服务平台进行动员部署

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2015-10-14   来源:省质监局

  10月13日,省质监局召开会议就启动全省电梯应急救援处置服务平台进行动员部署。

  局党组书记、局长张伟力从提升质量发展能力和质量治理能力两个维度指出了推动贵州质量发展的理念、思路、手段和路径,并就贵州省电梯应急救援处置服务平台的设计理念、框架结构以及推广应用的目的和意义进行了阐述。张伟力要求,作为全国首批开展电梯应急救援处置服务试点省份之一,全省各级质监部门要立足传播有效对称质量信息、促进质量社会共治,把开发建成“全省电梯应急救援处置服务平台”作为积极回应群众关切、提升质量治理能力的具体措施之一,充分利用大数据、互联网+等先进理念和技术,融入“云上贵州·质量云”,有力提高电梯安全监管水平,有效提升电梯应急救援处置能力,切实保障服务人民群众出行安全。

  局党组成员、副局长徐国俊主持动员部署会,对全省电梯三级救援应急处置体系建设、基础信息完善等工作进行了安排部署;省质监局领导班子成员参加会议。会议就如何操作电梯应急救援处置服务平台、加快推进电梯应急救援处置工作进行了现场培训。各市(州)质监局局长和分管局长,贵安新区和省管县市场监管局局长和分管局长,各市(州)质监局特设科、特检所负责人,省质监局机关有关处室、直属单位负责人等参加了动员部署会议。

  动员部署会议现场

相关链接