您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

省质监局召开贯彻落实“三严三实”要求推动特种设备安全大数据平台建设专题辅导报告会

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2015-11-20 16:01:39   来源:省质监局

  为推动“三严三实”专题教育扎实开展,做好专题教育与业务工作有机结合, 2015年11月18日,省质监局在机关十三楼会议室召开贯彻落实“三严三实”要求推动特种设备安全大数据平台建设专题辅导报告会,省质监局党组书记、局长张伟力就“贵州省特种设备大数据平台之管理价值和社会价值”作专题辅导报告,省局党组成员、副局长徐国骏同志主持会议,省局党组成员、厅级干部,省局机关各处(室、中心、稽查局)全体干部职工,12365相关工作人员,各直属事业单位党政负责同志,省特检院中层以上干部共200余人参加会议。

  在报告会上,张伟力局长从贵州省特种设备大数据平台的设计、建设、应用等方面全面地论述了贵州特种设备监管的先进理念。平台充分运用“互联网+管理”、“互联网+服务”的思想,通过设立统一的数据中心,建设完成集特种设备监管、检验、使用、服务等功能为一体的大数据平台,实现特种设备使用管理“跨界融合 、连接一切”,达到特种设备信息对称、社会共治的目标。张伟力局长以民生关注最多的电梯监管为实例,深入浅出地讲解如何运用大数据平台服务使用单位、规范维保单位行为、提升检验和监管单位能力,并对我省开展的电梯救援和评估工作的重要性进行详细剖析,充分阐述了特种设备大数据平台的管理价值和社会价值。

  省局党组成员、副局长徐国骏同志指出,张伟力局长的讲座联系工作实际,选择与民生息息相关的特种设备安全作为专题,在谋事要实、创业要实、做人要实方面作出了表率,这个专题报告会既是一次业务知识的培训会,更是对党员干部的教育会。与会人员一定要领会实质,注重落实,从实际出发谋划事业和工作,脚踏实地抓好各项工作,取的更大成果。

 

 

相关链接