您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

贵阳市质监局油品执法打假工作获质检总局表扬

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-01-11 10:06:06   来源:省质监局

  在“质检利剑”油品执法打假行动中,贵阳市质监局根据群众举报,会同公安机关联合查处一制售假冒伪劣柴油的窝点。经查,该窝点以烧火油为原材 料,经过简单过滤,加工成劣质柴油销往建筑工地,做车用燃油。涉案产品达645.58吨、货值516.73万元。制假人员温某被贵阳市中级人民法院以生产 销售伪劣产品罪判处有期徒刑13年,处罚金120万元,团伙其他成员分别被判处7年、6年、5年、2年,并处罚金。该案作为2015年油品执法打假重大成 果,获得了国家质检总局通报表扬,并被中国打击侵权假冒工作网站向社会公布。

  该案是继2012年“地沟油”案、2013年特大 “假茅台”案件、2014年“消防产品”系列案件后,贵阳市质监局与公安机关联合查办的又一起成功案件。贵阳市质监局在执法打假工作中,履职尽责,严格规 范公正文明执法,体现了质监部门坚决打击假冒伪劣产品、保护消费者合法权益的决心,为保障人民群众健康安全、规范市场经济秩序做出了积极贡献。

 

相关链接