您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

贵州省质检两局签署质量发展合作协议

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-02-29   来源:省质监局

  

  为切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享“的发展理念,深化落实国务院《质量发展纲要》、质检总局与贵州省发展合作备忘录以及《贵州省质量发展三年行动计划》,更好地服务贵州经济社会发展大局,2016年2月26日,贵州省质量技术监督局、贵州出入境检验检疫局在“贵州国检中心园”共同签署了《推动贵州质量发展合作协议》。

  双方遵循优势互补、资源共享、互动协作、服务发展的原则,在加强质量宏观管理和政府质量考核、协调支持品牌战略、探索互联网+质量治理、共推质量诚信体系建设、深化科技质检建设、拓展认证监管、共促电子商务建设、鼓励技贸措施研究等八个方面开展合作,进一步建立业务互通互联机制,建立紧密联系定期沟通机制,构建和谐、共赢、高效的合作平台。

  协议签署过程中,两局主要领导及有关处室负责人进行了座谈、交流,明确了要通过更加开放、更富内涵的合作措施,为贵州经济社会发展多作贡献。

相关链接