您当前的位置:首页 > 政务公开 > 建议提案

省质监局对省政协十一届三次会议第264号委员提案的答复

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-03-04   来源:省质监局

  施波委员:

  您提出的《关于支持全国工程特种车辆及零部件知名品牌示范区建设工作的建议》的提案(第264号)收悉。现对提案提出的有关问题答复如下:

  贵阳经开区作为全省装备制造的重点集聚区,是我省装备制造发展的重要支撑,也是全省重点打造的千亿级产业园区,支持“全国工程特种车辆及零部件知名品牌示范区”建设,对贵阳经开区提升工程特种车辆及零部件产品附加值,促进区域产业经济转型发展有着积极意义。

  对提案建议一中提出的“对工程车辆、工程矿用机械、汽车零部件生产企业在申报生产许可证、名牌产品等方面给予重点扶持”,省质监局将在下一步工作中,在经开区工程车辆、工程矿用机械、汽车零部件生产企业申请办理生产许可证、名牌产品时给予积极的指导和帮扶,让企业把握好政策,尽快完善申报资料,满足相关资质条件,顺利取得相关资质。

  对提案中建议二中提出的“向上积极争取协调,让更多的工程车辆、工程矿用机械、汽车零部件生产企业入驻贵阳经开区,并获得更多资金、政策支持”,省经信委目前,正在积极与工信部协调对接,争取贵阳普天和贵州云马两家企业通过项目备案。下一步,省经信委对贵阳经开区符合条件的重点装备制造项目继续给予优先支持。

  对提案建议三中提出的“组织建立全国知名品牌示范区建设工作专家库,对经开区的创建工作给予实际指导”,因我省只有3个项目得到国家创建批筹,目前仁怀市酱香型白酒酿造工业知名品牌示范区基本建成,正等待国家的正式验收。省质监局准备待其验收后,将其成功经验提供给其他正在创建的组织,拟从省、市、县三级质监部门中优选熟知知名品牌示范区创建的人员,组成专家组到经开区进行指导和帮扶。

   省质监局

   2015年6月11日 

相关链接