您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

贵州知名地理标志产品获国际关注

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-03-22 16:26:58   来源:省质监局

  ——贵州茅台酒等我省知名地理标志产品获邀参加“美味法兰西”美食推荐活动

  地理标志产品保护,是推进品牌战略、保护历史文化遗产的有力手段,也是提升地方名、特、优产品质量,促进产业发展的重要途径。在国内,该制度已成为保护知识产权,弘扬传统文化,富民强县,精准扶贫,实现供给侧“中国产品向中国品牌转变”的重要抓手;在国际上,该制度作为与国际接轨的一项知识产权保护制度,利于提升国家品牌竞争力,促进对外贸易。

  3月17至18日,为加大宣传我国知名地理标志产品,共享中法地理标志保护合作和保护成果,质检总局与法国驻华使馆在北京联合举办了“美味法兰西”美食推荐活动,中方共有12个知名地理标志产品参展,法新社等60余名中外媒体记者现场报道。我省“贵州茅台酒”、“都匀毛尖茶”和“镇宁波波糖”等3个国家地理标志产品作为中方知名地理标志产品代表,应邀参加此次活动,向中外来宾和新闻媒体充分展示了贵州知名地理标志产品风采,树立了贵州多姿多彩的自然人文形象,成为活动的聚焦点,引起中外媒体关注,对提升贵州品牌国际知名度和美誉度起到了良好效果。

  围绕贵州资源禀赋和特色优势产业,省质监局主动作为,充分发挥质监职能优势,将地理标志产品保护工作融入“大扶贫”重大战略,并予以重点推进,助力更多贵州产品向贵州品牌转变,为全省精准扶贫、经济发展作出更大贡献。

 

相关链接