您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

省质监局张伟力局长率队到锦屏县对接同步小康帮扶工作

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-03-25 17:16:15   来源:省质监局

  根据省委党建办和省委组织部的统一安排部署,2016年我局同步小康驻村帮扶县调整到锦屏。为精准推动今年同步小康驻村帮扶工作,省质监局党组提早谋划,进一步强化大局意识、担当意识和大扶贫意识,在省里新的驻村工作队还未统一部署到位的情况下,党组书记、张伟力局长率队,带领党组成员、孔锦纪检组长,党组成员、黄春银总工程师等一行7人于3月23日赶赴锦屏县对接同步小康驻村帮扶工作和精准扶贫工作。

  23日下午,伟力局长一行在锦屏县委副书记朱法领的陪同下,首先来到省质监局驻点乡之一的河口乡调研了解扶贫工作开展情况,听取了乡党委关于基本乡情、扶贫攻坚行动现状及下步计划、产业发展等情况汇报,查看了扶贫攻坚作战图和河口乡在三板溪库区沿线网箱养鱼发展情况。伟力局长边走边看、边听取汇报边详细地记录着调研了解到的情况。

  24日上午,伟力局长一行在锦屏县政务中心会议室组织召开了省质监局对口联系帮扶锦屏县工作座谈会。会上,锦屏县县委书记孔凡明带领有关县领导和相关县直部门就锦屏县有关工作情况做了介绍和汇报,并提出了地理标志保护产品培育等一些希望得到省质监局帮扶指导的具体帮扶事项。黄春银总工程师代表2016年省直驻锦屏县同小康驻村工作队就工作队今年的工作思路、打算和计划于县里面交换了意见。最后,张伟力局长强调:按照省委省政府的安排部署,省质监局调整帮扶锦屏县,一是要讲政治,真心实情。脱贫攻坚任务是十三五时期最重要的政治任务,省质监局一定真帮实助,做出实效。站在政治的高度,投入真心,投入真感情,真心实意为贫困老百姓办实事。二是讲作风,真蹲实做。省质监局将派出精兵强将,按照同步小康驻村工作要求,在县委县政府、乡党委政府的领导下,立足实际,办实事,出智慧,求实效。三是要讲责任,真帮实扶。根据前一天实地走访调研了解到的情况和刚才同志们的介绍,省质监局将跳出帮扶就是“跑项目、要资金”的传统模式,在全力以赴搞好项目资金协调争取的同时,下更大的力气利用职能职责优势,引导农户开展标准化种养殖,培育出一批具有一定规模的、优质的农特产品,推动锦屏县在农业标准化示范建设、有机产品认证、地理标志保护产品等方面实现零的突破,切实让我们的精准扶贫户“钱包鼓起来”,以产业推动脱贫,以产业防范返贫。四是要讲效率,真谋实干。局驻村工作队要从会后就开始对接谋划,建立起帮扶项目台帐,制定帮扶措施计划,明确时间节点,按时保质推动。要协助对口联系的河口乡和固本乡做好产业发展规划、脱贫规划,精准确定贫困对象,精准施策,完成脱贫攻坚任务。

  

  张伟力局长一行在锦屏县河口乡调研网箱养鱼情况

  

  省质监局联系帮扶锦屏县工作座谈会现场

相关链接