您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

全省国家地理标志保护产品助推贵州大扶贫战略行动培训会议在贵阳召开

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-04-07 15:40:57   来源:省质监局

  为切实贯彻我省实施精准扶贫战略行动计划,经请示省政府办公厅同意,近日,全省国家地理标志保护产品助推贵州大扶贫战略行动培训会议在贵阳召开。国家质检总局副巡视员裴晓颖、省质监局分管领导出席会议并作讲话,四川省地理标志保护专家何功义、黔南州副州长杨从明作了地理标志保护助推扶贫战略的交流性发言,省科技厅(知识产权局)列席会议。各市(州)、贵安新区质监局,部分县(市、区、特区)政府,各县(市、区、特区)市场监管局,省社科院、省质检院、省地质矿产中心180余人参加会议。

  会上,国家质检总局和省局分管领导首先对我省2015年度获批保护的10个地方政府申报的13个地理标志产品进行授牌,并对相关政府表示了热烈祝贺!

  省局分管领导强调要充分认识地理标志保护工作的重要性,全面介绍了我省地理标志保护工作的现状及取得的成效,并对十三五时期地理标志保护工作作了初步的部署和安排,要求各地质监部门要主动作为,积极组织地理标志产品培育、申报、宣传引导,提升地理标志保护产品扶贫绩效。

  总局裴晓颖副巡视员对我省地理标志产品保护工作取得的成绩给予了充分肯定,她用中外知名地理标志品牌案例阐述了地理标志产品保护的内涵和理念,力求提升保护的绩效,同时对国家地理标志产品保护工作的有关法律法规、制度、发展现状和申报工作流程进行了讲解。

  此次培训会议对规范我省地理标志产品的申报与管理、推进各级政府对地理标志产品保护工作的重视、特别是对开展地理标志保护与精准扶贫措施有效衔接具有很强的指导作用。

相关链接