您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

省委常委、副省长慕德贵到省质监局调研

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-04-19 08:51:51   来源:省质监局

  2016年4月15日,省委常委、副省长慕德贵到省质监局、贵州国检中心园调研,看望慰问干部职工。省质监局党组书记、局长张伟力同志作了工作汇报,省局班子成员、副巡视员,机关各处(室、中心、稽查局)副处级以上干部,各直属事业单位党政主要负责同志参加汇报会。

  慕德贵副省长认真听取了省质监局工作汇报,对省质监局质量兴省、创新服务经济社会发展、技术机构能力建设等方面所取得的成绩予以了充分肯定。他指出,省质监局领导班子团结协作,是一个具有开拓创新精神的班子,干部职工干事创业的氛围和精神面貌都很好,“十二五”期间党的建设和各项工作均衡推进,取得了很好的成绩。一是以贵州国检中心园为龙头强化能力建设,在队伍建设、技术装备等软、硬条件方面上了一个新台阶;二是以减政放权为核心推进改革,充分体现系统思维,确保基层接得起、用得好、管得住;三是以大数据的应用为代表创新监管、服务模式,在提升治理能力方面取得突破。

  慕德贵副省长强调,质监工作对于推动经济社会发展,提高经济质量和效率有着重要作用。围绕省委、省政府提出的工业强省、城镇化带动战略,在新的发展时期,尤其是“十三五”期间,质监工作还面临着许多新情况、新问题,在“十三五”期间要按照省委、省政府和质检总局的要求,继续保持干事创业的良好精神状态,真正实现弯道取直、后发赶超,使贵州质量技术监督工作走在全国前列。对省质监局下一步工作,他提出六点要求:一要进一步抓好质量兴省战略这个核心工作,围绕产业发展质量、产品质量、工程质量、服务质量、生态和环境质量来抓质量提升,使质量兴省更有抓手,提高质量发展的水平和效率。二要进一步转化抓质量发展的理念,拓宽思路开展工作,更加主动、更加全面的融入到全省经济社会发展大局,寓质监工作于助推发展之中;充分发挥全省12365产品质量举报投诉中心、全省电梯应急救援处置调度指挥中心的平台作用,寓监管工作于帮助企业发展之中。三要进一步抓好品牌建设,解放思想,主动挖掘,打好质监“组合拳”,立足在全省工业产品、农产品的中加快推出一批品牌、名牌,确保全省名牌无论从产品面上还是种类数量上,持续快速、健康增长,帮助企业提升质量水平和竞争力。四要进一步抓好检验检测公共服务平台的建设,抓出 “贵州国检中心园”集聚特色,强化公共检验检测服务基础性、公益性,提升队伍建设能力水平,树立质监检验检测公信力,让国检中心的国字号在全国层面立得住。五要进一步抓好大数据的开发应用,进一步挖据潜力,拓宽应用范围,加强与全国其他省市交流、合作,力争以“质量云”为载体的大数据应用走出更多新路,上升为标准,提升话语权,更好支撑“云上贵州”大平台。六要进一步守住产品质量和特种设备安全两条底线,持续保持监管高压态势,强化预防在先,处置在前,以高度负责的精神维护好贵州改革开放的形象。

  调研期间,慕德贵副省长到贵州国检中心园(沙文)进行了实地考察。

  

  慕德贵副省长听取省质监局工作汇报

  

  慕德贵副省长到“12365”举报投诉中心暨电梯应急救援指挥中心调研

  

  慕德贵副省长到贵州国家质检中心园(沙文)调研

相关链接