您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

贵州省电梯应急救援处置服务平台获质检总局领导充分肯定

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-05-04   来源:省质监局

  4月29日,质检总局应急指挥系统启动仪式在北京举行,质检总局支树平局长、梅克保副局长、张沁荣副局长出席仪式。作为全国质监系统4个指定观 摩、汇报单位之一,贵州省质监局张伟力局长在仪式中就“贵州省电梯应急救援处置服务平台”建设情况、实施救援情况和贵州省各级党委、政府关注和支持情况、 社会反响情况进行了汇报和介绍。

  支树平局长、梅克保副局长对贵州省质监局的汇报给予充分肯定。梅克保首先在点评中指出,贵州电 梯应急救援平台的建设,是一个民生工程,更是一个民心工程,充分体现了质检部门对人民群众生命财产的高度负责,是“质检为民”的高度体现。希望贵州局总结 成功经验,加以完善,加强与质检总局信息中心密切配合,纳入总局 “智慧质检”的统一规划,逐步在全国范围内推广试用。支树平对应急指挥系统开通表示祝贺,指出贵州局的视频连线画面清晰,汇报过程中还推送了平台实时图 表、图示,有更加深入、直观的了解。支树平强调,一是要进一步完善平台建设,切实做到快速、准确、系统的应急反应和处理;二是进一步整合、联通各地应急指 挥信息化系统,第一时间接通基层、了解现场、视频会商、发出指令;三是进一步强化紧急情况下的指挥、调度,使应急指挥系统在质量安全监管、特种设备安全监 管上发挥应有的作用。

相关链接