您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

省质监局党组书记、局长张伟力到黔南州调研

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-05-16 10:49:22   来源:省质监局

  2016年5月12日,省质监局党组书记、局长张伟力到黔南州开展调研,在黔南州质监局召开座谈会,听取工作汇报和对省局的工作意见、建议,对有关工作进行帮扶指导。并就如何做好全省电梯应急平台建设进行专题讲座,州质监局机关全体干部职工、各县(市)市场监管局主要领导、分管领导,州质监局所属单位班子成员参加了讲座。

  张伟力对黔南质监工作所取得的成绩给予充分肯定,指出在创建都匀毛尖国家地理标志产品保护示范区建设、国家级茶检中心申报、筹建,以及技术业务骨干培训等方面,省局将给予更多帮扶指导和关心支持。张伟力强调,州质监局下一步要把“工匠精神”贯穿、融合到业务工作中,争取在“十三五”期间各项工作再上新台阶,并提出三点要求:一是要充分发挥职能优势,在深化供给侧结构性改革中有所作为。科学编制好黔南州“十三五”质量发展规划,用规划引领和指导抓好“十三五”期间的质量发展工作,把“五大发展理念”落到实处,进一步提升黔南经济社会发展的质量和效益。二是要创新工作思路,全力推动都匀毛尖茶产业加速发展。围绕茶产业标准体系建设、品牌示范区创建、有机产品认证、检验检测技术支撑等方面打出“组合拳”,形成推进都匀毛尖茶产业加快发展的全方位、多角度的合力;三是要结合实际,加快推进黔南州产品质量检验检测园建设。做到思路清晰、着眼长远,力争在“十三五”期间实现突破创建国家级质检中心。同时要紧跟现代实验室发展趋势进行规划、设计,充分借鉴贵州国检中心园(沙文)以及省内外相关经验,系统地抓好园区项目建设。

  省局党组成员、总工程师黄春银,省局办公室、质量处、科技处、特设处、信息中心、稽查局负责人及相关人员参加调研、讲座。

相关链接