您当前的位置:首页 > 业务直通车 > 质量管理 > 工作动态

国家质量考核贵州实现争比进位

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-05-30   来源:省质监局

  日前,国务院公布了2014-2015年度各省级政府质量工作考核结果,贵州省被考核评定为B级,由上一年度的C级跨入B级行列,实现了全国排名的争比进位。

  近年来,贵州省委省政府高度重视质量工作,推动出台了加快质量发展的系列政策措施,省质量兴省工作领导小组成员单位、各市(州)人民政府、贵安新区管委会深入推进质量发展,合力营造质量工作氛围,质量促进全省经济社会发展的作用进一步凸显,得到了国务院质量工作考核组的充分肯定。

  国家质量工作考核结果分A、B、C、D四个等级,主要从产品、工程、服务等领域的质量安全和质量发展两个方面,按质量量化目标、质量宏观管理、质量安全监管、质量基础建设等4个方面58项指标进行综合考核。此次国家考核中,评定为A级的有:北京市、上海市、浙江省、广东省;评定为B级的有:天津市、河北省、山西省、辽宁省、江苏省、安徽省、福建省、山东省、河南省、湖北省、广西壮族自治区、重庆市、四川省、贵州省、陕西省、甘肃省;评定为C级的有:内蒙古自治区、吉林省、黑龙江省、江西省、湖南省、云南省、西藏自治区、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔族自治区。

相关链接