您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

贵州省质监局与甘肃省质监局签署信息化建设合作备忘录

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-06-24 14:59:41   来源:省质监局

  6月20日,贵州省质监局与甘肃省质监局在兰州签署《信息化建设合作备忘录》(以下简称备忘录)。贵州省质监局党组书记、局长张伟力,甘肃省质监局党组书记、局长马平出席并见证签署仪式,贵州省质监局党组成员、副局长徐国俊,甘肃省质监局党组成员、副局长孙乔玉分别代表两局签署备忘录。合作备忘录明确4方面合作内容,一是贵州、甘肃两省质监局将建立信息化建设工作机制,定期开展沟通;二是自愿共享现有信息化建设成果,合作开展涵盖特种设备、质量监督、标准化、计量、认证认可、工业产品许可、执法督察、地理标志产品等质监业务的信息化建设;三是合作开展省级质监信息资源目录体系和信息共享服务目录体系建设,加快质监信息资源库和信息资源整合与共享服务平台建设;四是共同探索和推进“互联网+”、大数据及物联网在质监信息化中的应用,不断升级优化现有系统平台,持续推动质监信息化建设。双方坚持互信坦诚、相互促进、共享成果、共同发展的宗旨,力争在2016年底前,由贵州省质监局支持甘肃省质监局完成甘肃省特种设备监管平台建设;同时,根据贵州省质监局“质量云”工程建设成效,结合甘肃省局信息化建设需求,不断扩大合作的深度和广度,推动双方在信息化项目、制度、人才队伍、科研水平、技术保障能力建设等方面的长期交流合作。双方还一致表示,将以此次合作为契机,在推动质监事业发展、促进经济社会提质增效上,开展全方位、深层次、多领域的全面战略合作。

  签约仪式后,双方还就信息化建设相关具体事宜进行了座谈交流,现场演示贵州省特种设备监督管理平台的架构、功能和运用情况。甘肃局党组成员、副局长王忠习、张矛、孙乔玉,副巡视员南沛林,贵州局特设处、信息中心负责人、甘肃省局副处级以上干部和相关直属事业单位负责人参加签约仪式及座谈。

 

相关链接