您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

省质监局召开庆祝建党95周年暨表彰会

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-07-06   来源:省质监局

  7月1日,省质监局召开庆祝中国共产党成立95周年暨“七一”表彰大会,省局党组成员、副局长孟宇光作重要讲话,党组成员、副局长徐国骏主持会议,宣读表彰通报;省局在家的班子成员、机关全体党员和各直属单位处级党员干部参会。

  孟宇光同志强调,在建党95周年之际,我们隆重庆祝党的生日,召开先进事迹报告会,有助于进一步凝聚发展共识,增强发展信心,传承党的优良传统,发扬党的优良作风,更加扎实、深入地抓好当前和今后的各项工作。一是要继续把“两学一做”学习教育引向深入,在“改”和“做”上下功夫,广大党员要强化主体意识、责任意识,认真查摆问题、及时整改问题;党员领导干部要发挥示范带动作用,先查先改、以上率下;各党委(支部)要发挥好组织领导作用,充分调动和发挥党员主体作用,帮助党员认真学、深入查、扎实改,确保学习教育取得实效。二是要积极开展各类创先争优活动,营造增比进位、干事创业的良好氛围,各党委(支部)要善于发现、提炼和树立本单位、本部门的先进典型,用身边事教育身边人,使先进典型更接地气、更切实际、更好学习;要通过选树先进典型,在机关和直属单位进一步营造争比进位、比学赶超的干事创业氛围。三是要持之以恒抓好党建工作,切实发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,机关和直属单位各级基层党组织要在思想上引起高度重视,结合实际抓好党建工作;通过进一步创新思路,明确目标,细化措施,不断提高党建科学化水平;要通过持之以恒地加强和改进党建工作,进一步发挥好各单位党组织的政治核心和战斗堡垒作用,发挥各级党员领导干部的带头表率作用和广大共产党员的先锋模范作用,充分发挥质监部门的职能优势,更好地服务和促进大扶贫、大数据两大战略行动,为助力全省守底线、走新路、奔小康作出新贡献!

  徐国骏同志主持会议时宣读了省局直属机关党委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的通报;刘乾坤、陈先国、汪智慧、谢国俊等4名同志分别代表优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织作了发言。

  会后,省局还专门组织收看了中央电视台对庆祝中国共产党成立95周年大会的现场直播。

相关链接