您当前的位置:首页 > 业务直通车 > 标准化 > 工作动态

省质监局召开国家技术标准创新基地(贵州大数据)筹建工作座谈会

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-07-25   来源:省质监局

  2016年3月国家标准委发布了《国家技术标准创新基地管理办法(试行)》。目前,全国仅有北京中关村、广州、华南、重庆、青岛海尔5个国家技术标准创新基地先后获批建立。为认真贯彻落实国务院《促进大数据发展行动纲要》,深入实施大数据战略行动,更好地服务国家大数据(贵州)综合试验区建设,按照《国家技术标准创新基地管理办法(试行)》要求,经我局积极争取,国家同意我省申报筹建“国家技术标准创新基地(贵州大数据)”。“国家技术标准创新基地(贵州大数据)”的建设,将会为大数据产业发展与大数据应用向广度挺进,向纵深推进,抢占国家大数据发展战略高地和“话语权”,提供更加广阔的发展空间。

  为了进一步做好国家技术标准创新基地(贵州大数据)技术委员会筹建工作,省局在贵阳市组织召开了一次国家技术标准创新基地(贵州大数据)筹建工作座谈会。省经信委(省大数据办)、省发改委、省科技厅、省科学院、云上贵州大数据产业发展有限公司等14个相关单位的17名专家参会。会议主要通报了我局申请筹建国家技术标准创新基地(贵州大数据)的近期工作进展情况;研讨了国家技术标准创新基地(贵州大数据)筹建方案相关内容,并认真听取了与会专家们提出的意见与建议。

  

  会后,省局国家技术标准创新基地(贵州大数据)筹建工作组将根据专家们提出的意见与建议,对筹建方案进行修改完善,并加快推进国家技术标准创新基地(贵州大数据)的筹建工作进程。

相关链接