您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

省质监局组织处级干部集中学条例并集体约谈

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-08-01   来源:省质监局

  7月28日,省质监局党组召开《中国共产党问责条例》集中学习暨处级干部集体约谈会议,党组成员、副局长孟宇光组织局机关和直属单位副处级以上干部全文学习《问责条例》,党组书记、局长张伟力逐条解读《问责条例》,并对处级干部进行集体约谈。省局党组成员、副巡视员、机关及直属单位处级以上干部共75人参加会议。

  张伟力指出,党中央制定《问责条例》并在建党95周年前夕审议通过,昭示了党要管党、从严治党的坚定决心毫不动摇,释放了失责必问、问责必严的强烈信号。《问责条例》把党章规定细化具体化,对现行党内法规中的问责内容进行梳理、提炼、归纳、总结,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作等方面概括问责事项,明确提出与党的领导对应的政治责任,目的是使领导干部警醒起来,履好职尽好责,增强党的凝聚力和战斗力,永葆先进性和纯洁性。

  张伟力强调,《问责条例》是首部关于问责方面的党内基础性法规,强化了政治责任,体现了权责对等,突出了党规特色,兼顾了必要性和可行性,是全面从严治党的利器,各单位要把学习贯彻《问责条例》作为“两学一做”的重要内容,组织党员干部学习讨论,掀起学习热潮,使每一个党员干部都熟悉和理解《问责条例》的内容。

  张伟力要求,领导干部要把自己摆进去,结合工作实际,对照条例找问题查不足,及时整改,把问题解决在萌芽状态。对已经出现的违规违纪问题,要坚持原则,该怎么处理就怎么处理,不能失之于宽、失之于软,把从严治党落到实处。党员领导干部要增强责任意识和担当精神,加强学习,管好自己,带好队伍,为贵州守底线、走新路、奔小康作贡献。

  会议还通报了省质监局“两学一做”学习教育情况。

相关链接