您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 深入开展“两学一做”推动全面从严治党 >> 学教动态

他,来自基层一线最重“关键在做”

来源:省质监局 发布日期:2016年08月29日 12:40:21 浏览次数: 文章字号: 分享

  他叫杨迪,是省质监局稽查局稽查二科副主任科员,机关七支部一名普通党员。2015年5月进入省质监局稽查局工作之前,他是开阳县金中镇纪委副书记,在乡镇已经整整工作了17个年头。长期的基层工作经历,在这位70后党员身上烙下了“扎实、务实、求实”的印记,使他进入新单位后,很快就完成了角色转换,在推动全省电梯应急救援处置平台建设中出色地完成了组织交办的工作任务。

  wpsD04F.tmp.png

  一是成功帮助息烽县、威宁县电梯应急救援平台推进工作实现增比进位。全省统一应用电梯应急救援处置平台实施电梯困人救援处置工作以来,贵阳市息烽县、威宁县进展缓慢。接手这两个县的平台推进帮扶工作后,他全面收集平台各项指标, 深入分析工作滞后的症结,图为杨迪参与检查民用住宅楼电梯监控室

  提出了合理建议,并深入帮扶县蹲点,与负责这块工作的同志共同改进。通过努力,息烽县综合排位由贵阳市12个区(县)挂末上升到第二,综合得分提高240分;威宁县综合排位由全省102个县(市、区)挂末上升到第三,综合得分提高220分。

  二是搞好跟踪督促减少电梯隐患。电梯如果不绑定维保单位或不按时维保,使用时就会产生安全隐患。他坚持每天查看平台,一旦发现电梯未绑定维保单位或未按时维保,就及时通过电话约谈、短信提示等方式,要求电梯使用或维保单位抓紧登记备案、完善合同、绑定电梯并做好跟踪督促。累计督促20余家维保单位绑定电梯300余台,清除无维保电梯400余台。

  三是做好线索转办严厉查处违法行为。为严厉查处和打击电梯困人救援处置过程中出现的不及时救援或不按安全技术规范实施救援等违法行为,他注重收集相关线索并及时转办。累计转办电梯困人违法线索27件,其中10件正式立案,推动形成了对电梯应急救援处置违法行为进行严厉查处的高压态势。

  四是实地核查确保平台数据真实有效。电梯应急救援处置平台上显示停用、撤除、待定的电梯,实际生活中是否正在使用或继续使用,有时仅从数据上难以准确判断。为此,他选取正在创建全国首家电梯安全管理示范区的六盘水市钟山区以及平台建设推进较慢的贵阳市白云区,实地开展情况核实,确保了平台数据的真实有效。

【加入收藏】 【打印】

相关信息