您当前的位置:首页 > 网上服务 > 回应关切

纯棉服装选购指南

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-09-02   来源:省质监局

  如何选购纯棉服装?

  现在,人们都喜欢穿纯棉衣服,因为它吸湿、舒适、柔软、天然,但是有些商贩却将一些棉型化纤与棉混纺或纯化纤服装混称为“高支棉”、“纯棉”服装,消费者在购买纯棉服装时应进行简单的鉴别。

  1、摸:纯棉织物手感丰满、厚实,看起来同样厚度的面料,纯棉摸着挺实有筋骨,化纤软、散、无筋骨。

  2、看:纯棉织物无“极光”,用两手将面料拉平并加一定拉力,面料与身体向下呈45度角,对着光源看是否有刺眼亮光闪现,如果有,则证明有化纤。

  3、捏:纯棉捏后有明显的褶皱,将面料对折用指甲刮实展开后有一条清晰的折线,但是化纤面料捏后却无褶皱。

  4、烧:从服装的缝边处抽一小缕纱线,棉纤维靠近火焰不熔不缩,接触火焰立即燃烧,燃烧时有燃纸的气味,燃尽后呈细而柔的灰黑絮状灰烬。

相关链接