您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

省质监局党组书记、局长张伟力率队到贵州燃气(集团)有限责任公司调研指导工作

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-09-02   来源:省质监局

  8月25日,为深入贯彻落实“两学一做”学习教育,省质监局党组书记、局长张伟力,党组成员、副局长赵晓萍一行6人到贵州燃气(集团)有限责任公司调研指导工作,倾听企业发展需求,实地解决企业质量问题。

  企业总经理吕钢及相关部门业务负责人对省局调研组的到来表示衷心感谢,并就计量检定取证、特种设备检验检测、检验检测机构资质认定等方面的问题向省质监局有关负责同志进行了咨询。

  省质监局计量处负责人、省特检院有关负责同志对企业提出的在流量表检机构资质取证、检验检测能力提升、低温储罐检验技术难点、油改气车载气瓶监检及定检、车载气瓶充装管理、全省管道检验检测价格不统一等方面的问题,进行了一一解答。并表示,针对企业需要,我们将尽最大努力,积极与有关部门沟通协调,在能力范围内提供更便捷的服务、更优惠的收费政策,帮助企业解决实际问题。

  为进一步助推贵州经济社会发展、保障人民生命财产安全,会议还重点讨论了在公用燃气管道、长输管道检验检测方面的合作事宜。双方表示,在整合各自资源优势的基础上,将大力推进管道检验科技创新和标准制修订工作,广泛开展贵州燃气管道风险管理和检验检测等方面的科研合作,不断加深合作基础和合作深度,确保管道安全水平持续改进。

      调研过程中,张伟力局长指出,企业是经济的主体,质量是企业的生命,要充分运用质量品牌提升这个核心抓手,提升实力,赢得市场。他对企业发展提出两点希望,一是希望企业在做诚信、提品质、创品牌上下功夫,以精益求精的“工匠精神”做企业、做产品、做服务;二是希望企业引进“卓越绩效管理模式”,使产品、服务、管理的质量得到全面提升,并勉励企业申报省长质量奖。

  公司董事长洪鸣表示,感谢省质监局长期以来对公司的支持和帮助,下一步,公司将以大数据为引领,以质量发展为引擎,继续深化与质监部门的合作,不断提升发展的内生动力,为推动贵州经济发展、保障民生安全作出更大贡献。

  会后,张伟力局长一行参观了贵州燃气集团调度中心。

相关链接