您当前的位置:首页 > 互动交流 > 常见问题 > 特种设备

特种设备年检收费标准

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-09-06   来源:省质监局

我想咨询一下我省的特种设备使用的相关收费标准,有政策文件规定吗?如:年检费、维护费等等费用的收取。

 

答:特种设备检验收费是依据财政部、国家计委《关于锅炉等特种设备审查及检验收费有关问题的通知》(财综[2001]10号),我省已向省财政、省物价部门申报审批收费标准,但是种种原因,新的收费标准尚未批下来,目前执行的是原贵州省劳动局、财政厅、物价局关于公布《贵州省锅炉压力容器检验审查发证收费标准》(黔劳局字(1994)81号)和关于印发《贵州省起重机械避雷装置安全资格认可、安全技术性能检验、工厂企业特种作业人员培训考核劳动条件分级收费标准》。维护费用是由使用单位与维护保养单位进行协商收费。
 

相关链接