您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

省质监局组织开展《纤维制品质量监督管理办法》宣贯

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-09-28 16:33:48   来源:省质监局

   9月26日,省质监局联合省民政厅、省工商局,对全省九个市(州)相关部门50余人进行了《纤维制品质量监督管理办法》(以下简称《办法》)的宣贯。省质监局党组成员、副局长赵晓萍出席并做讲话。

  培训会上,中国纤维检验局法规处祁同星处长(《办法》的起草人之一)结合兄弟省份的实际案例对该办法的5章,41条进行了详细讲解,再次强调了纤维制品监管部门和相关职能部门要以《办法》为依据,按照各有侧重、发挥特长的原则进行职能调整,通过日常监管、监督抽查等工作制度的实施,提高监管效果。

  《办法》于今年2月23日发布,3月31日正式实施,填补了目前国内纺织品,特别是学生服质量监管的专业性立法空白,是纤维制品质量监管法治化的重要步骤,对加强絮用纤维制品、学生服、纺织面料的质量监管,实现纤维-纤维制品“全链条监管”具有重要意义。

相关链接