您当前的位置:首页 > 网上服务 > 消费指南 > 消费常识

内墙涂料消费常识

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-10-12 09:09:59   来源:省质监局

  内墙涂料通常以水性涂料为主,因其色泽柔和、适用于水泥混凝土墙面、施工方便、易于翻新、质轻、价廉、花色品种多等优势,在室内装饰装修中被广泛使用。

  消费提示                 

  1、优先选择市场销量较大的知名品牌,这些产品的生产企业有较完善的产品质量管理体系及质量控制手段,产品质量稳定。

  2、消费者在购买前可向经销商索要质量检验报告,选购经有资质的检验机构检验合格的产品。

  3、购买前应查看产品外观,产品的包装容器应完好且没有渗漏现象。包装容器上的标识,应包含产品名称、质量等级、注册商标、规格型号、生产日期及批号、执行标准号、厂名、厂址等内容。

  4、开桶查看是否变质。合格产品打开桶盖应无结皮,凝固现象,搅拌后呈均匀状态。

  5、涂料的保质期一般情况下为一年,注意在保质期限内使用。

相关链接