您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

我省首届省长质量奖资料评审工作圆满完成

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-10-18 11:32:53   来源:省质监局

  10月14日-16日,贵州省首届省长质量奖资料评审工作在贵阳,省质量发展领导小组办公室主任、省质监局党组成员、徐国骏副局长主持召开启动会议。来自深圳、武汉等地熟悉卓越绩效评价标准、参与多个省市政府质量奖评价的12名专家分组对35家首届省长质量奖申报企业材料进行了评审评价。

  在启动会上,徐国骏副局长向专家组介绍了贵州省行业发展状况和产业分布情况,通报了首届省长质量奖申报组织情况,对评审工作提出了三点要求:一是要求专家组和各位工作人员严格遵守八项规定,保持廉洁自律,保守秘密,不复制、保留和泄露受评审单位信息,按照公正、公平、公开、科学的原则开展评审工作;二是要结合贵州主基调主战略,有效、准确地对标开展评审,确保向管理部门推荐出能真正体现贵州质量管理高端水平的企业和组织,为一个行业和地区树立标杆和榜样,引导和激励各行各业提高质量管理水平,强化自主创新,提升企业产品、服务和经营质量的整体水平,增强企业核心竞争力;三是要归纳提炼企业管理的优缺点,通过评审,指导、帮助企业不断完善质量保障能力和水平,促进企业管理上台阶。专家代表宣读了《贵州省省长质量奖评审人员行为规范声明》。

  在3天紧张有序的评审时间里,专家组严格遵守相关规定,加班加点开展工作,依据《GB/T 19580-2012卓越绩效评价准则》标准要求,从领导、战略、顾客与市场、资源、过程管理、测量分析和改进、结果7大方面对申报企业材料进行评审打分,并归纳提炼企业质量管理的优势优点,指出不足和需改进的地方,逐一形成综合评审报告反馈企业。

  下一步,省质量发展领导小组办公室将根据专家评审打分情况和推荐意见,研究确定进入现场实地核查的企业名单,再综合材料质量评审情况和现场实地核查情况,提出贵州省首届省长质量奖建议获奖企业名单报省政府审定发布。

相关链接