您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

全国质监系统执法打假业务培训班在贵阳举办

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-10-28   来源:省质监局

  为认真贯彻落实2016年全国质检工作会议提出的“开展基层综合行政执法人员大培训,提升基层履职能力和执法成效”的工作要求,2016年10月24日至27日,国家质检总局在贵阳举办了全国质监系统执法打假业务培训班。本次培训班由贵州省质监局承办,来自全国43个省、自治区、直辖市及副省级城市质监系统的145名执法业务骨干参加了培训。

   本次培训班对涉及国计民生的电梯、化肥产品、车用燃油、医用计量器具、液化石油气、车检机构、长输(油气)管道、防水卷材、“汽车三包”9个领域执法业务进行了培训讲解。授课老师从相关领域基础知识、行业特点、违法行为、行业潜规则、法律法规、案件查办经验及技巧、技术执法、案例分析等多方面深入浅出地讲解了各领域的案件查办方法。授课结束后,培训班还就有关问题进行了的交流讨论。来自全国各地的质监执法人员纷纷就各领域相关问题与授课老师进行了深入的交流讨论,大家畅所欲言,互通有无,积极发表意见,很有收获。参加培训人员表示,此次贵州省质监局承办的全国执法培训,内容丰富,紧贴执法办案实际,既有执法理论,又有案例分析和新领域执法探讨,既有技术执法的现场演示,又有信息化大数据手段执法的创新实例,对开展执法工作很有启发,对今后执法办案很有借鉴和指导作用。

   贵州省质监局对承办全国执法打假培训班高度重视,省质监局副巡视员邹晓凡出席开班仪式并作讲话,省质监局稽查局全程负责,在师资挑选、课程设置、教材编写、会务安排等方面都做了周密细致的安排,有力保障了培训效果。自2014年以来,贵州省质监局已经连续3年承办国家质检总局执法打假业务培训班,得到了国家质检总局的肯定,受到了全国同行的一致好评。

相关链接