您当前的位置:首页 > 业务直通车 > 质量监督 > 工作动态

省质监局发布《贵州省工业产品质量监督抽查约谈暂行办法》

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-11-15 09:57:24   来源:省质监局

  为进一步建设法治质监、严格依法行政,省质监局依据《中华人民共和国产品质量法》和国家质检总局《质量技术监督行政执法约谈工作指南》等法律法规及上级文件,制定《贵州省工业产品质量监督抽查约谈暂行办法》,办法遵循合法、合理、及时、有效的原则,对约谈的对象、权限、程序、处理作出具体规定,对相关条款实施进行细化,提出具体的、统一的要求。目前,《贵州省工业产品质量监督抽查约谈暂行办法》已通过省政府法制办审查备案,并于11月10日正式发布实施。

  《贵州省工业产品质量监督抽查约谈暂行办法》的出台,将进一步有效指导并规范各地实施工业产品质量监督抽查约谈工作,有利于强化企业质量安全主体责任,有利于监督抽查后处理和分类监管等工作的实施,将对我省产品质量提升工作起到明显的促进作用。

相关链接