您当前的位置:首页 > 业务直通车 > 标准化 > 工作动态

深化标准化改革 服务贵州经济建设

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-11-18 08:50:00   来源:省质监局

   省级专业标准化技术委员会工作座谈会召开

  为加强标准化技术委员会管理,充分发挥标准化技术委员会在提升标准化工作中的积极作用,省质监局于11月16日召开贵州省级专业标准化技术委员会工作座谈会。大数据、白酒、中药材等十七个省级专业标准化技术委员会相关负责人参加会议。省局党组成员、总工程师黄春银出席会议并讲话。

  黄春银在讲话中指出:建设标准化技术委员会是深化行政体制改革、转变政府工作职能的需要,是深化标准化体制改革、推进供给侧改革的需要,是标准化发展的需要。标准化技术委员会要充分发挥标准制定主体的作用,发挥技术支撑以及桥梁和服务的作用,为贵州经济建设做好服务。他还对标准化技术委员会应积极参与标准制修订、大力开展标准宣贯和深入研究标准化政策以及建设标准化技术委员会要突出重点、合理规划、有序发展,组成人员要结构合理,多方参与,共同推进,与国际接轨等方面提出了要求。

  各专业标准化技术委员会在会上作了交流发言。会议讨论了《省级专业标准化技术委员会考核评估办法》,对下一步贵州省推荐性标准清理复审工作进行了安排。

相关链接