信息索引号 GZZJ/2016-00491 分类 公开形式 网站
发布机构 文号 55208 公开时限 长期公开
文件有效性 长期 来源 省质监局
名称 贵州省电梯应急救援平台已处置电梯困人8576次解救被困人员22329人

贵州省电梯应急救援平台已处置电梯困人8576次解救被困人员22329人

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-11-18 00:00:00 来源: 省质监局 浏览次数:

  贵州省电梯应急救援平台启动以来,截止11月16日,全省共处置电梯困人8576次,解救被困群众22329人,救援人员到达现场平均时间11.7分钟。

  年初,贵州省委、省政府将“建立全省电梯应急救援处置服平台,统一实施电梯应急救援”列为贵州省2016年民生工程建设项目之一。为此,贵州省质监局制定下发了《省质监局关于认真开展“建立全省电梯应急救援处置服平台,统一实施电梯应急救援”民生工程建设工作的通知》(黔质技监特函〔2016〕67号),对全省电梯应急救援民生工程建设工作进行了安排部署。通过建设全省统一的电梯应急救援处置服务平台,成立贵州省电梯应急救援指挥中心,构建电梯应急救援三级响应机制,制作并张贴电梯困人救援提示牌,开通24小时专人值守的12365电梯应急救援呼叫电话,实现了对全省所有县(市、区)电梯困人应急救援的全覆盖。

文章录入:汤亮 责任编辑:

相关链接