您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

国家质检总局支树平局长及省委常委慕德贵副省长莅临省质检院调研视察

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-12-06   来源:省质监局

  12月2日下午,国家质检总局局长支树平,省委常委、副省长慕德贵等一行莅临省质检院调研视察,并亲切看望慰问广大干部职工。省局党组书记、局长张伟力,副局长孟宇光、徐国骏、赵晓萍,总工程师黄春银,副巡视员邹晓凡等陪同调研视察。

  在调研视察过程中,支树平局长和慕德贵副省长等一行听取了该院改革发展与检验检测等工作情况介绍,观看了中央电视台《每周质量报告》对该院产品质量安全风险监测的专题报道,并分别来到办事大厅、食品理化检测实验室、白酒感官品评实验室以及微生物及分子生物学实验室,实地查看客户服务及检验检测等有关工作开展情况。特别是在白酒感官品评实验室,支树平局长和慕德贵副省长详细询问了该院白酒感官品评及名优白酒真伪鉴定工作情况,并对该院护航贵州白酒产业发展、服务名优白酒执法打假等工作给予了充分肯定。调研视察期间,支树平局长和慕德贵副省长每到一处都认真地听、仔细地看、关切地问,并亲切看望慰问广大干部职工,与大家一一握手。

 

支树平局长查看白酒品评实验室

  离开国检中心园时,支树平局长对该院提出三点重要指示和要求:一是要树立强烈的使命感和责任感,严格按照抓质量、保安全、促发展、强质检的总体要求,牢记质监技术机构保障产品质量安全、服务地方经济发展的重要使命,切实当好产品质量安全卫士。二是要树立大局意识和协作理念,在切实抓好工业产品质量安全技术把关的同时,不断加强与食品药品监管部门的沟通与协作,扎扎实实地做好技术服务工作,以优异的成绩、优良的作风、优秀的技术实力塑造质监技术机构良好形象。三是要树立改革发展意识和科技创新思维,高度重视质检技术创新体系建设,不断强化自身检测能力、人才队伍、科研创新、仪器设备等综合技术能力,着力提高产品质量安全把关水平,更好地服务地方经济发展。

相关链接